Saltar navegación ir al contenido

Gobierno del Principado de Asturias

Asturianu | English

Trabajastur - Servicio Público de Empleo del Principado de Asturias

Servicio Público de Empleo

Estás en:

  1. Inicio
  2. Trabajastur
  3. Empleo
  4. Conocer los trabajos

Imprimir

Camarero (Restauración)

Camarero (Restauración)

Descripción

Definición

Es la persona responsable del servicio de alimentos y bebidas en un establecimiento de restauración, de atender debidamente los pedidos de los clientes, cumpliendo las normas establecidas en cada situación y utilizando las técnicas e instrumentos necesarios, con el objetivo de alcanzar el máximo nivel de calidad y rentabilidad.

Funciones
  • Preparación de mostrador, mesas, cubertería y vajilla.
  • Tomar y servir pedidos.
  • Comprobación de menús disponibles y de la disponibilidad de equipamientos y menaje.
  • Preparación de bebidas y aperitivos sencillos, canapés, bocadillos y platos combinados.
  • Escanciar sidra en el interior y exterior del local.
  • Elaboración de facturas y realización de cobros.
  • Limpieza de las mesas una vez finalizado el servicio.
Competencias técnicas
  • Atención al cliente.
  • Seguridad alimentaria.
  • Idiomas básico.
  • Conocimientos de productos de comida y bebida.
  • Conocimientos de formas de facturación y cobro.

Habilidades
  • Identificación con la empresa.
  • Orientación al cliente.
  • Comunicación efectiva.
  • Trabajo en equipo.
  • Flexibilidad funcional.
  • Iniciativa.
  • Actitud hacia la limpieza y el orden.
  • Resolución de problemas.

 


Información sobre el documento

© Copyright 2010 Gobierno del Principado de Asturias